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LA CUISINE DE LOULE
LA CUISINE DE LOULE
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LA CUISINE DE LOULE
4 janvier 2011

SALADE DE LAPIN ET GELEE DE PETITS POIS EN VERRINE

SALADE DE LAPIN ET GELEE DE PETITS POIS EN VERRINE
Recette faite pendant les fêtes Ingrédients : 4 pers. - minimum 3 heure au frigo 200 g de petits pois surgelés 15 cl de crème fraiche 1 sachet de gelée au madère 4 rables de lapin 2 cs d’huile d’olive 1 cs de vinaigre balsamique Thym sel,poivre Faites...
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20 décembre 2010

LE POULET ROTI MODE LOULE

LE POULET ROTI MODE LOULE
Ingrédients : 4 pers. - Four : 210° - Cuisson : 1 heure 1 gros poulet vidé (1.2 kg) 2 ou 3 citrons confits selon la grosseur une dizaine de gousses d’ail en chemise un bouquet de thym 2 cs de jus du bocal des citrons confit un filet d’huile d’olive sel,...
16 décembre 2010

FIGUES CONFITES AUX EPICES

FIGUES CONFITES AUX EPICES
Ingrédients : 4 à 6 pers. 12 figues fraiches, 1 cc d'anis étoilé en poudre, 1 cc de cannelle en poudre, 2 clous de girofle, 3 cm de gingembre frais, 3 graines de cardamome 25 cl de porto, 220 g de sucre en poudre Mettez dans une casserole le porto et...
22 décembre 2010

Voilà que les fêtes approchent à grands pas. Je

Voilà que les fêtes approchent à grands pas. Je
Voilà que les fêtes approchent à grands pas. Je vais me faire une joie d'être devant les fourneaux pour faire plaisir à ma famille et mes amis. Voici le menu que j'ai décidé de faire. Certaines recettes sont encore dans ma tête, je ne les ai jamais essayées,...
22 décembre 2010

POMMES EN SURPRISE

POMMES EN SURPRISE
Ingrédients : 6 pers. - Four 200° - 20-25 minutes. 6 pommes reinettes 1banane 6 pruneaux dénoyautés 3 sachets de sucre vanillé cannelle quelques pignons 1/2 verre d'eau Lavez et évidez les pommes. Pelez et coupez la banane en 6 rondelles. Farcir les pommes...
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20 décembre 2010

MA PISSALADIERE

MA PISSALADIERE
Ingrédients : 6 à 8 pers. - Four : 210° - Cuisson : 20 - 25 minutes pâte à pain (voir rubrique pains et pâte) 1 kg d'oignons, 6 cs d'huile d'olive, 5 filets d'anchois 20 olives noires de Nice 1 verre d'eau, sel, poivre. Epluchez et lavez les oignons,...
18 décembre 2010

MAGRET DE CANARD AUX EPICES

MAGRET DE CANARD AUX EPICES
Ingrédients : 1 magret de canard 1kg de gros sel 1 ou 2 cc de 5 épices selon le gout poivre La veille mettre une couche de gros sel dans le fond d'un plat déposer le magret dessus et recouvrir du reste du sel (il faut que le magret soit entièrement enveloppé...
16 décembre 2010

FILET MIGNON A LA PROVENCALE

FILET MIGNON A LA PROVENCALE
Ingrédients pour 2 ou 3 pers. 1 filet mignon de 500 g, 4 tomates, 200 g de champignons de paris, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 2 cubes de Kub-or 20 cl de vin blanc, 1 cc de concentré de tomates, 2 morceaux de sucre, 3 cs d'huile d'olive, 1 noix de beurre,...
16 décembre 2010

MON RIZ CANTONAIS

MON RIZ CANTONAIS
Ingredients : 2 pers. 125 g de riz thai, 70 cl d'eau, 1/2 cube de bouillon de volaille, 1 oeuf, 100 g de petits pois surgelés, 150 g de crevettes grises surgelées, 2 gros champignon de paris, 100 g de dés de jambon, 3 oignons verts, 2 cs de sauce soja,...
14 décembre 2010

BLACK & WHITE PRALINE

BLACK & WHITE PRALINE
Les ingrédients : 1 yaourt, 1 cs crème fraîche, 120 g de sucre à la vanille bourbon, 3 oeufs, 120 g de farine, 50 g de poudre de praline, 1 sachet de levure chimique, 50 g de carrés de chocolat noir dessert, 1 cs de cacao non sucré. Préchauffez le four...
6 janvier 2011

TARTE AUX DEUX BOUDINS SUR LIT DE COMPOTE

Ingrédients : 6 pers. - th 200° - 25 mn 2 BOUDINS NOIRS 2 BOUDINS BLANCS 4 PETITS POTS DE COMPOTE POIVRE THYM 1 PATE FEUILLETEE Déposez la pâte feuilletée dans un moule, étalez la compote sur la pâte, coupez les boudins en rondelles et disposez un blanc...
6 janvier 2011

ENDIVES AU JAMBON

Ingrédients : 2 pers. - Four 210° - 30 minutes 4 endives, 4 tranches de jambon blanc dégraissé champignons secs 1 sachet de gruyère Pour la béchamel : 30 g de beurre 30 g de farine 2 cc fond de veau 1/2 l. de lait sel, poivre (ne salez pas trop le jambon...
16 décembre 2010

FILET DE BOEUF DE MEME ANGELE

La recette ci-dessous me vient de ma grand-mère, tout est dans la sauce. Ingrédients : 6 pers. 1 filet de boeuf, 200 g d'olives vertes dénoyautées 1 grosse boîte de champignons de paris, 50 g de beurre, 50 g de farine, 30 cl de vin blanc sec, 20 cl d'eau,...
16 décembre 2010

SAUMON SUR POELEE DE LEGUMES

Recette rapide, pratiquement sans préparation quand on a pas envie de cuisiner et qu'on a envie de manger quelque chose de bon. Ingrédients pour 4 pers. 1 sachet de poêlée de légumes surgelés, 4 pavés de saumon surgelés. 1 verre de vin blanc, huile d'olive,...
16 décembre 2010

GAMBAS THAI SAUTEES AU GINGEMBRE ET BASILIC

Ingrédients pour 2 pers. 500 g de gambas crues, le zeste d'un demi citron, le jus d'un citron, 1 gousse d'ail, 1poignée de basilic, 3 cm de gingembre frais, 1/2 à 1 cc de purée de piment (attention 1 cc ca pique!!!), 2 cs d'huile de tournesol, sel si...
20 décembre 2010

BONJOUR, Je voulais d'abord remercier tous ceux

BONJOUR, Je voulais d'abord remercier tous ceux qui font un petit détour sur mon blog. Ces recettes me viennent de ma grand-mère, ma mère et beaucoup ont été inventées par moi. Pour celles que j'ai créées les ingrédients sont mesurés lorsque je teste...
20 décembre 2010

PATE A PAIN A LA MAP

Ingrédients : 25 cl d’eau tiède, 5 cl d’huile d’olive, 1 cc de sel, 440 g de farine blanche, 1 sachet de levure de boulanger spéciale pain, herbes de provence. J'ai la chance d'avoir une machine à pain et depuis c'est le bonheur, terminé le pétrissage...
4 janvier 2011

Bonjour, Nous voilà repartis pour 365 jours qui

Bonjour, Nous voilà repartis pour 365 jours qui je l'espère apporteront joie, santé et prospérité au monde entier (ben on peut rêver non?). J'espère que vous avez pu vous régaler de mille bonnes choses pendant ces fêtes,Pour un peu de douceur dans ce...
16 décembre 2010

ROTI DE MAGRET DE CANARD

Ingredients : 2 magrets de 400 g chacun, 100 g de cèpes séchés, 50 g de lard fumé, persil, 1 cs d'huile, sel, poivre Faites tremper les champignons dans de l'eau tiède le temps indiqué sur la boîte ensuite pressez les dans la main pour bien les essorer...
16 décembre 2010

LAPIN ROTI AUX HERBES

Ingrédients : pour 4 pers. 1 beau gros lapin, Toutes les herbes que vous aimez(thym, estragon, sauge, laurier, romarin sariette, origan, marjolaine...) 1/2 verre de vin blanc sec, une dizaine de gousses d'ail en chemise huile d'olive sel, poivre Préchauffez...
16 décembre 2010

NAVETS CONFITS AU VIN BLANC

Je ne sais pas vous mais chez moi les navets on trouve ça plutôt bof!! J'ai donc inventé une recette pour les rendre plus sympas et qui m'a value un 4/5 sur un site de cuisine très connu où beaucoup de gourmands se retrouvent. Ce qui me fait dire qu'il...
14 décembre 2010

Bonjour et Bienvenue dans mon nouveau blog

Bonjour et Bienvenue dans mon nouveau blog
Bonjour et Bienvenue dans mon nouveau blog consacré à ma cuisine. J'adore faire de bons petits plats pour mon mari, ma famille et mes amis. Aussi je me fais une joie de partager mes recettes avec les gourmands. A TRES VITE Quelques légumes de mon jar...
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