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LA CUISINE DE LOULE
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LA CUISINE DE LOULE
18 décembre 2010

MAGRET DE CANARD AUX EPICES

 

Ingrédients :

  • 1 magret de canard
  • 1kg de gros sel
  • 1 ou 2 cc de 5 épices selon le gout 
  • poivre

 

La veille mettre une couche de gros sel dans le fond d'un plat déposer le magret dessus et recouvrir du reste du sel (il faut que le magret soit entièrement enveloppé dans le sel). Mettre au frais 24 H.

24 H après, sortir le magret du plat, bien lui enlever le sel en frottant avec un papier absorbant. Le frotter sur toutes les faces avec le poivre et le cinq épices.

Le laisser sécher pendant 3 à 4 semaines pendu dans un garde manger ou à défaut, l'enrouler dans un torchon propre et le mettre dans une pièce froide.

Coupez en tranches et déguster à l'apéritif.

DSCF0319

 

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