16 décembre 2010
FILET MIGNON A LA PROVENCALE
- 1 filet mignon de 500 g,
- 4 tomates,
- 200 g de champignons de paris,
- 2 oignons,
- 1 gousse d'ail,
- 2 cubes de Kub-or
- 20 cl de vin blanc,
- 1 cc de concentré de tomates,
- 2 morceaux de sucre,
- 3 cs d'huile d'olive,
- 1 noix de beurre,
- 1 bouquet garni
- Quelques brins de persil,
- sel, poivre
Pelez et dégermez la gousse d'ail, la couper en éclats et en piquer le filet mignon.
Dans une cocotte faites chauffer l'huile d'olive et le beurre, mettre le filet à dorer sur toutes les faces.
Lorsqu'il est coloré ajoutez les oignons émincés.
Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en dés.
Lorsque les oignons ont blondi ajoutez les tomates et les champignons.
Faites fondre les tomates et ajoutez le vin blanc, le bouquet garni, le concentré de tomates, les kub-or,le sucre et le poivre.
Remuez et laissez mijoter 40 à45 minutes.
Ajoutez du sel et du poivre selon le goût, servir avec des pâtes, parsemez de persil frais.
Publicité
Commentaires