750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DE LOULE
LA CUISINE DE LOULE
Derniers commentaires
Albums Photos
LA CUISINE DE LOULE
16 décembre 2010

FILET DE BOEUF DE MEME ANGELE

La recette ci-dessous me vient de ma grand-mère, tout est dans la sauce.

Ingrédients : 6 pers.

  • 1 filet de boeuf,
  • 200 g d'olives vertes dénoyautées
  • 1 grosse boîte de champignons de paris,
  • 50 g de beurre,
  • 50 g de farine,
  • 30 cl de vin blanc sec,
  • 20 cl d'eau,
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 210° - th 7 et faites cuire le filet de boeuf arrosé d'un filet d'huile d'olive pendant 40 minutes.

La sauce se prépare comme une béchamel.

Faites fondre le beurre à feu moyen, ajoutez la farine, mélangez avec une cuillère en bois et ajoutez le vin blanc et l'eau petit à petit tout en tournant avec la cuillère pour ne pas faire de grumeaux.

Laissez épaissir comme une béchamel, ajoutez les olives et les champignons égouttés, salez et poivrez à votre convenance.

Frites faites maison et salade verte en accompagnement.

Merci mémé.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Archives
Catégories
Publicité