16 décembre 2010
FILET DE BOEUF DE MEME ANGELE
La recette ci-dessous me vient de ma grand-mère, tout est dans la sauce.
Ingrédients : 6 pers.
- 1 filet de boeuf,
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 grosse boîte de champignons de paris,
- 50 g de beurre,
- 50 g de farine,
- 30 cl de vin blanc sec,
- 20 cl d'eau,
- sel, poivre
Préchauffez le four à 210° - th 7 et faites cuire le filet de boeuf arrosé d'un filet d'huile d'olive pendant 40 minutes.
La sauce se prépare comme une béchamel.
Faites fondre le beurre à feu moyen, ajoutez la farine, mélangez avec une cuillère en bois et ajoutez le vin blanc et l'eau petit à petit tout en tournant avec la cuillère pour ne pas faire de grumeaux.
Laissez épaissir comme une béchamel, ajoutez les olives et les champignons égouttés, salez et poivrez à votre convenance.
Frites faites maison et salade verte en accompagnement.
Merci mémé.
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