16 décembre 2010
MON RIZ CANTONAIS
Ingredients : 2 pers.
- 125 g de riz thai,
- 70 cl d'eau,
- 1/2 cube de bouillon de volaille,
- 1 oeuf,
- 100 g de petits pois surgelés,
- 150 g de crevettes grises surgelées,
- 2 gros champignon de paris,
- 100 g de dés de jambon,
- 3 oignons verts,
- 2 cs de sauce soja,
- 1 cs de nuoc man,
- 1 cc de sucre,
- 2 cs d'huile de tournesol
- poivre (facultatif)
Faites cuire le riz dans l'eau comme indiqué sur le paquet avec le bouillon de volaille (11 minutes environ).
Pendant ce temps lavez et coupez les oignons en rondelles et les champignons en lamelles.
Faites chauffer l'huile dans un wok et mettez les oignons, les crevettes, les champignons, le jambon et les petits pois.
Saupoudrez de sucre et faites revenir jusqu'à légère coloration.
Ajoutez le riz, la sauce soja, le nuoc man et mélangez. Réservez au chaud.
Battez l'oeuf et faites le cuire en omelette dans une petite poêle.
Roulez l'omelette et coupez la en fines lamelles.
Ajoutez au riz, poivrez selon votre goût, NE SALEZ PAS LA SAUCE SOJA ET LE NUOC MAN S'EN CHARGENT.
Mélangez et servez.
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