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LA CUISINE DE LOULE
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LA CUISINE DE LOULE
20 décembre 2010

LE POULET ROTI MODE LOULE

coq

 

Ingrédients :  4 pers. - Four :   210°   - Cuisson : 1 heure


  • 1 gros poulet vidé (1.2 kg)
  • 2 ou 3 citrons confits selon la grosseur
  • une dizaine de gousses d’ail en chemise
  • un bouquet de thym
  • 2 cs de jus du bocal des citrons confit
  • un filet d’huile d’olive
  • sel, 5 baies.



Enlevez le gras qui peut se trouver à l’intérieur de votre poulet. Massez le poulet avec le jus des citrons confits, le sel et les cinq baies. Incorporez dans l’intérieur de votre poulet les gousses d’ail en chemise, les citrons confits et le bouquet de thym.


Otez la ficelle qui coince les pates et faites de grosses entailles entre les cuisses du poulet (j’appelle ça lui écarter les cuisses, c’est pour une bonne cuisson). Déposez le dans un plat allant au four, arrosez avec un filet d’huile d’olive et faites cuire 1 heure à 210°;


A servir avec des frites maison et une salade verte.

 

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